Чрезвычайно редко случается женский вокал в музыке, которую считают концептуально - экстремальной. И на западе такие женщины - это скорее исключение. Для киевской формации «Инферно» - это не исключение, а закон . Начиная с 1994 года основания «Инферно», в ее составе обязательно присутствовала невероятная леди , от которой захватывало дух. Поскольку изначально «Инферно» исповедовали стиле очень тяжёлую музыку, первая солистка Настя рычала действительно устрашающе. Но довольно быстро лидер - гитарист Фриц (Сергей Лузгин ) понял, что дикую эйфорию гаражного металла желательно было бы «окультурить» красивыми клавишами. С тех пор каждая новая программа несла новые стилевые мутации, все дальше от стандартного трэш-металла .

По мнению крупного портала http://muzalbom.ru/ способность к самосовершенствованию всегда свидетельствует о здоровье организма под названием «группа». Ступенька за ступенькой «Инферно» от выступления к выступлению шлифовали своё мастерство до того момента, когда технический уровень позволил свободно манипулировать идеями - музыкальными и вербальными . После отъезда в США вокалистки Насти ее место временно заняла Марина , которую потом заменила Оксана. Все девушки были более - менее пригодные для металлической сцены, но ,всё же, в галерее солисток «Инферно» наиболее яркими оказались Алина Казарян и ее преемница Анна Ашуба . Это они навеки запечатлели свои голоса в альбомах «Agnus dei»(1996) и «Царица Тьмы» (1998).

Но насколько неутомимыми были музыканты «Инферно» в поисках новых звуковых красок, столь же неустанным был поток кадров . В конце концов состав стабилизировался и теперь мы видим двух девушек: загадочно - мистическую Диану , которая колдует за баррикадами электронных клавиш , и импульсивную юную Олю. Кроме Фрица , который изначально был неким гуру - наставником, на бас - гитаре играет Алекс Панкер , а по барабанам мастерски бьет Энди Гоун - оба не англичане , а большие поклонники красивых сценических псевдонимов . Путь «Инферно» не менее тернист, чем у других команд. Редкие выступления «Инферно» в течение восьми лет существования - это свидетельство требовательного отношения музыкантов к качеству звучания аппаратуры, которая чаще напоминала брошенные кем-то «дрова». Случались и счастливые минуты - тогда Инферно с кайфом «нарезали» в компании с такими монстрами как «ЭДЕМ» , «ИННЕРСЕЛ» и «ВВ». Сейчас «Инферно» - это взрослая группа , которая давно оставила попытки эпатировать публику.

Музыканты пытаются обкатывать на концертах новые композиции , которые наверняка войдут в следующий релиз. И этот следующий альбом тематически очень интересным. Об этом свидетельствует и название - «Трудно быть Богом».

Back to Top