Печать
Просмотров: 1245

After the Burial – прогрессивная американская метал группа, музыка которой ориентирована прежде всего на такие агрессивные жанры как металкор и дэткор.

Она была образована в 2004 году в Миннеаполисе, штат Миннесота, пятью молодыми и талантливыми музыкантами, и по совместительству школьными друзьями: вокалистом Ником Виллнером, бас-гитаристом Лерихардом Форалом, гитаристами Трентом Хавдахлом и Джастином Лоу, а также барабанщиком Грегом Эриксоном. Первое время ребята в основном выступали только в местных клубах, а также постепенно работали над собственным альбомом и выпускали демо-записи, пока на них не обратил внимание представитель независимой звукозаписывающей компании Corrosive Recordingss. Благодаря их сотрудничеству, 1 марта 2006 года увидел свет их дебютный студийный альбом “Forging a Future Self”. Он был не сильно замечен, и распространялся в большинстве случаев среди знакомых самих участников коллектива. После этого в его составе произошли следующие изменения: место ударника занял Дэн Карл, а фронтменом же стал Грант Луома. Благодаря их приходу звучание композиций After the Burial стало еще более быстрым и заметно «потяжелело», а качество их возросло благодаря переходу под эгиду более авторитетного лейбла “Sumerian Records”. Вместе, 22 июля 2008 года они выпустили яркий тому пример, второй студийник “Rareform”, но и он был обделен вниманием прессы первое время, хотя некоторые треки хорошо разобрались создателями видео-игр (например, “Berzerker” в культовой игре Saints Row). Что самое интересное, первая его версия была создана без реального барабанщика и с другим вокалистом, однако спустя год он был переиздан более широким тиражом, после чего на группу стали чаще обращать внимание. Тому же способствовал грандиозный тур в поддержку релиза, в который After the Burial отправились с Suicide Silence и Veil of Maya.

23 ноября 2010 года в продаже появился лонгплей “In Dreams”, попавший в престижный американский хит-парад Billboard Top Heatseekers на 3 место. Теперь их стали приглашать на различные музыкальные мероприятия и международный рок-фестивали в качестве хедлайнеров, что стало внушительным достижением для группу подобной направленности.

17 декабря 2013 года состоялся выход последнего на момент написания статьи и четвертого по счету полноформатного альбома “Wolves Within”. За более подробной информацией и свежими новостями, рекомендуем Вам обратиться на официальную фэйсбук страничку команды: www.facebook.com/aftertheburial (-)