Рейтинг:  4 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Inactive
 

Антон Баронин (фортепиано)Источник: jazzmap.ruЕму суждено было стать виртуозом. Во-первых, родился и рос в музыкальной семье. Во-вторых, еще в раннем детстве, с четырех лет, стал брать уроки по классу виолончели, фортепиано. И без экзаменов поступил в престижную при Московской консерватории музыкальную школу. А было ему всего шесть.

Позже была мечта - тур с Уитни Хьюстон. Как отмечает он сам, даже не соло играть, а просто быть рядом, в одной труппе, и осознавать себя частью одного с ней дела. Таков он, Антон Баронин.

Его путь к джазу

В консерватории им. П. И. Чайковского стихией Баронина стали такие музыкальные направления, как рок и джаз. Рок постепенно отошел на задний план, а вот джаз до сих пор для пианиста - некая миксология, где легкая ирония сочетается с грувом и драйвом.

Сотрудничество с прославленными отечественными джазистами натолкнуло Баронина на мысль, что пришла пора экспериментировать. Так появился квартет в составе:

• Евгений Онищенко (контрабас);

• Сергей Головня (саксофон);

• Игорь Игнатов (барабаны).

И он, Антон Баронин (фортепиано).

Далее был момент, когда этот квартет пригласил в джазовый оркестр под названием «Big Band» легендарный саксофонист Игорь Бутман. И начались гастроли: Россия, США, Европа…

Поиски себя продолжаются

Сейчас есть в его творческой жизни «Orchestra 2.0». Побывать на концертах маленького оркестра - настоящее удовольствие. Талантливо преподнесенный джаз смешивается с несочетаемыми, на первый взгляд, музыкальными направлениями. И снова микс!

На каждом концерте музыкант обещает слушателю, что он (А. Баронин) «переиграет сам себя».

Мало того, что в репертуаре роковые композиции, - оркестр берется за вокал. Яркие джазовые вокалисты Артем Антонян и Ирина Родилес исполняют с оркестром арии из мюзиклов, в том числе - Jesus Christ Superstar.

Блестящий импровизатор, пианист-виртуоз Антон Баронин в очередной раз готов доказать, что «самый совершенный музыкальный инструмент» - это оркестр. Его оркестр.