Рейтинг:  5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Анатолий Мачуленко (гитара)Фото: jazzmap.ruВыпускник ГМУЭДИ (Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства), Анатолий Мачуленко, выбрал музыкальную карьеру далеко не рано с позиции профессиональных взглядов. В музыкальное заведение он решил пойти лишь тогда, когда ему исполнилось двадцать один. Анатолий поступил сразу на несколько направлений, а именно: игра на гитаре и звукорежиссура. Несмотря на то, что пришлось совмещать учебу по двум специальностям, оба направления увлекали молодого человека одинаково сильно.

Творческие достижения виртуозного гитариста

Анатолий мастер виртуозной игры на гитаре, его музыку отличает пикантность и приятная острота звуков, слышится задорный и веселый фанковый и ритмичный джаз. Благодаря этому особому звучанию, ему довелось работать с такими знаменитостями, как Александр Малинин и Людмила Гурченко. Помимо этого, Анатолий играл в джазовом оркестре «Фонограф» (под лидерством Сергея Жилина), работал с мастером аккордеонной игры Николаем Мирошником. Он также известен поклонникам бэндов «WaterColor» и «Track».

Работая над мастерством музыканта и занимаясь оттачиванием виртуозной игры на гитаре, Анатолий также не забывал уделять внимание своему второму образованию аранжировщика и продюсера (саунд). Мачуленко совмещал обучение с работой на одном из известных ТВ каналов России — РТР. Там он смог поработать как автор, пройдя путь от помощника оператора до самого оператора. Но творчество аранжировки музыки оказалось ему ближе и завладело им полностью.

Кроме работы на РТР музыканту довелось сотрудничать с Sound Service — музыкальной студией. По истечении 3-х лет в амплуа звукорежиссера он ушел в самостоятельную карьеру гитариста. Мачуленко работал над своим проектом, который назывался «2Track», что позже послужило базой для создания компании звукозаписи.