Рейтинг:  5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

abelyman1Барабанщик Айб Лиман родился 4 августа 1897 года в Чикаго, первоначально его имя было Авраам Симон, он руководил оркестром, который имел большой успех в Ambassador Hotel в Лос-Анджелесе. Записи, сделанные в 1920-х годах для «Brunswick-Balke-Collender Company» были очень популярными, и Лиман продолжал делать записи и в 1940-х годах. Его ансамбль записал номера, которые были со вкусом подобраны для танцев, но иногда он играл «горячие» темы, такие, как «Shake That Thing».

Он начал свою карьеру с записи в «Brunswick» в июле 1923 года, его танцевальный оркестр являлся, пожалуй, первым, который делал записи на западном Побережье. На странице 66 декабрьского выпуска «Метронома» в 1923 году говорится, что, когда «Brunswick Recording Expedition» совершила свою первую поездку к берегам... при первой же остановке в Лос-Анджелесе, путем объединения записей было создано шестнадцать номеров и каждый из шестнадцати номеров, был объявлен совершенным».

С 1923 года записанные композиции включают «Honey Babe», «California Blues» и «Bugle Call Rag». Члены оркестра менялись, но он включал трубача Рэя Лопеса (это музыкант из Нового Орлеана рано начавший играть джаз, и ставший популярным на игре музыки для "Livery Stable Blues"), скрипача Джона Шонбергера (он написал в соавторстве популярную песню "Whispering"), и пианиста Гаса Арнхейма (в 1928 году он сформировал свою собственную группу). Скрипач Чарльз Кэйли вложил почти весь вокал в записи, пока не уехал в середине 1926 года.

На странице 111 сентябрьского выпуска «Talking Machine World» в 1923 году оркестр Лимана был назван «самой известной и популярной музыкальной организацией в Лос-Анджелесе ". В статье говорится, «оркестр был недавно зарегистрирон исключительно для «Brunswick», и сразу же после завершения сделки с Brunswick Co. была создана временная запись в лаборатории Лос-Анджелеса с единственной целью записи вновь приобретенных талантов. Записи для Brunswick были сделаны под руководством Синклера Дарби, начальника Brunswick Co.'s и Уолтера Хансена (Хансен, также известен как Карл Фентон). Оба эти человека...проделали весь этот путь из Нью-Йорка и пять недель готовили и записывали оркестр».

В статье также рассказывается о старте оркестра : «Эйб Лиман обрел большую популярность в Калифорнии, с момента открытия ночного клуба Coconut Grove в Ambassador Hotel в мае 1922 года... а до приезда в этот город оркестр был хорошо известен в Чикаго, играл в «Colonial cafe» и Arsonia Cafe в этом городе. До этого момента репертуар организации появился в водевиле «Follies Ziegfeld» с Гилдой Грей.