Рейтинг:  5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

usachevПишет стихи для детей, сценарии для анимационного кино и телевидения, а еще он сам исполняет собственные песни. Андрей Усачёв является лауреатом фестиваля «Золотой Остап», награжден международной премией «Петя и волк», победитель национального конкурса «Книга года». Книги Усачева переведены на многие языки мира, в том числе на иврит, и молдавский, его стихи можно прочитать на украинском, польском, сербском языках.

Песни Андрея Усачёва звучат на радиоканалах и по телевидению; он написал целую серию занимательных весёлых учебников. Он,  по полному праву,  носит негласное звание одного из самых изобретательных, редких по своему таланту современных поэтов.

 

Не понятно чем привлекают его стихи. Игрой слов, оригинальной выдумкой, фантастическими историями или, действительно, чистым, светлым юмором и умной добротой?

Вот вы знаете, что такое пудинг? А блюдинг? А Усачев уверен, что тот, кто любит ходить в гости никогда не бывает худинг! А, напротив становится толстинг!!!

Как бы то ни было, имя Андрея Усачова - писателя известно во всех уголках страны, в любой семье, где живут шумные и скромные, непоседливые и послушные дети и заботливые, мудрые взрослые, которые хотят, чтобы их маленькие фантазеры знали с чего начинается родина и выросли творческими, остроумными и очень добрыми людьми.

Помимо всего прочего, Усачёв большое внимание уделяет песенному творчеству – яркое доказательство более десяти выпущенных авторских сборников детских песен. Известна история, что однажды, на одном из заседаний один известный композитор с сожалением высказал мысль, не было написано ни одной гениальной детской песни. Его песни любят исполнять и дети, и профессиональные артисты. Он с удовольствием это делает и сам. Мягким, хрипловатым голосом, с радостью в интонации и непременной доброй усмешкой. Не каждому дано «улыбаться» голосом. А у Усачова это получается!

Так же, как улыбаются его герои: умная собачка Соня, гном  со звездой в бороде, клоун и Дракоша, интеллигентная Вобла, которая не читает газет, потому что в них написано что ее просто нет, очень заботливый шлагбаум, японские дамы способные поднять вихрь и учинить цунами и большое количество маленьких героев кактусики, мышки, кошки, косолапые медвежата и медведи…

А кому-то уже хорошо известна музыка и песни Усачова по мультфильмам «Бабка Ёжка и другие...», «Рыцарский роман», «Мультипотам», «Леталка». Ну что ж, осталось только включить его песню и подпеть исполнителю.